nasional

Paket Diduga Berisi Bom Meledak di Asrama Polisi Sukoharjo, Seorang Anggota Polisi jadi Korban

Minggu, 25 September 2022 | 21:05 WIB
Iustrasi - Diduga sebuah bom meledak di asrama polisi Sukoharjo, Jawa Tengah (istimewa)

 


AYOMEDAN.ID -- Diduga sebuah bom meledak di asrama polisi Telukan, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Ledakan yang diduga berasal dari bom terjadi pada Minggu, 25 September 2022 sore.

Bom tersebut diduga berada di dalam sebuah paket yang diterima seorang polisi.

Baca Juga: Nikita Mirzani ke Najwa Shihab: 'Silahkan Laporkan Saya Mau Di Polsek Bisa, Polres Bisa, Di Polda Juga Bisa'

Berdasarkan pantauan di sekitar Lokasi kejadian bertempat di Jl Larasati No AA 12, Desa Telukan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, terdapat dua aparat brimob dengan senjata yang menjaga di depan area.

Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy mengatakan ledakan terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Ledakan tersebut terjadi di rumah Bripka Dirgantara Pradita (35).

"Lokasi ledakan diperkirakan di samping rumah asrama Arumbara," kata Iqbal saat dihubungi, Minggu malam, seperti dikutip dari Republika.co.id.

Polisi juga mengamankan beberapa barang bukti. Di antaranya adalah sebuah kotak paket kardus warna coklat masih utuh dan serpihan bekas ledakan.

Iqbal menjelaskan bahwa kronologisnya adalah sekitar pukul 18.00 WIB para saksi sedang berada di dalam rumah. Namun, tiba tiba terdengar suara ledakan yang sangat kuat hingga mengakibatkan jendela bergetar.

"Kemudian saksi dan para tetangga asrama keluar langsung melihat ke depan rumah melihat korban dalam keadaan berlumuran darah," katanya.

Selanjutnya, Iqbal menjelaskan bahwa korban ditolong oleh warga dan dibawa ke RS Indriati Solo Baru. Namun selanjutnya dirujuk ke RS moewardi Solo.

Baca Juga: Atasi Kemacetan, Jalur Kereta Layang di Medan Mulai Dioperasikan Tahun 2024

"Saat ini unit Jibom (penjinak bom-Red) melakukan olah TKP di rumah tersebut," terangnya.

Sementara itu, Amas (60) Salah seorang warga Telukan mengatakan ia mendengar suara ledakan saat maghrib. Mulanya ia mengira itu adalah suara sebuah trafo yang meledak. Saat itu ia sedang ada di masjid Al fajar sekitar 800 meter dari lokasi.

Halaman:

Tags

Terkini