Cara Membuat Sambal Terong untuk Makan Sahur Puasa Ramadhan, Irit Minyak, Hanya 3 Bahan, Bikinnya 10 Menit

photo author
- Rabu, 25 Januari 2023 | 09:11 WIB
SAMBAL TERONG (YouTube Devina Hermawan)
SAMBAL TERONG (YouTube Devina Hermawan)

AYOMEDAN.ID - Sambal Terong, menu makanan yang cocok banget untuk makan sahur Puasa Ramadhan.

Cara membuatnya cukup mudah.

Sambal Terong ala chef Devina Hermawan ini sangat irit minyak.

Baca Juga: Tinggal 2 Pekan Lagi, Sumatera Utara Matangkan Venue Acara Puncak HPN 2023

Bahan yang digunakan hanya tiga macam.

Tidak membutuhkan waktu lama, proses membuatnya hanya 10 menit saja.

Chef Devina Hermawan.
Chef Devina Hermawan. (Instagram/@devinahermawan)

Selain rasanya yang enak dan mantap, makan Sambal Terong ini dijamin nagih banget deh.

Resep Sambal Terong ini bisa untuk 2-3 porsi.

Baca Juga: Edy Rahmayadi Upayakan Perda Pemenuhan Hak Disabilitas di Sumatera Utara

Bahan:

2 buah terong ungu kecil atau 1 buah terong ungu besar

3 siung bawang putih

20 buah cabai rawit merah

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulan Kurnia Putri

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB

Terpopuler

X