AYOMEDAN.ID - Yuk bikin Rawon Khas Jawa Timur ala chef Devina Hermawan untuk menu berbuka Puasa Ramadhan bersama teman di rumah.
Rawon Khas Jawa Timur ini rasanya enak.
Dagingnya juga dimasak hingga empuk.
Baca Juga: Pelatihan Kartu Prakerja Dinilai Positif, tapi Peserta Gelombang 48 Bakal Kehilangan Hal Ini
Cara membuatnya mudah, bahan yang digunakan juga mudah dijumpai di pasaran.
Resep Rawon ini bisa untuk 4-5 porsi ya.
Berikut resep dan cara membuat Rawon Khas Jawa Timur, dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Bahan:
500 gr daging sapi sengkel
2 batang serai, geprek, potong
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 buah tomat merah
1,5 liter air
Artikel Terkait
Cara Membuat Chocolate Milk Bath Cake Ide Takjil Buka Puasa Ramadhan, Enak, Lembut dan Tidak Terlalu Manis
Kominfo Ingin Konten Ngemis Online di TikTok Dihapus
Mulai Lusa Masyarakat 18 Tahun ke Atas Sudah Bisa Vaksin Booster Kedua
Pelatihan Kartu Prakerja Dinilai Positif, tapi Peserta Gelombang 48 Bakal Kehilangan Hal Ini