MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Siapa sih yang enggak kenal dengan cilok? Jajanan kaki lima yang digemari oleh setiap kalangan.
Membuat cilok pun ternyata cukup mudah lho bun. Apalagi cilok yang lembut dan tidak alot.
Namun, bagi sebagian orang mungkin pernah membuat cilok yang hasilnya alot seperti batu saat kondisinya sudah dingin.
Baca Juga: Resep Roti O dari Roti Tawar yang Lagi Viral di TikTok, Gampang Banget!
Mengutip dari TikTok Annisa Mauluddin, ia membagikan rahasia agar cilok tidak alot meski sudah dingin.
"Agar cilok tak mudah alot saat dingin, air yang digunakan harus menggunakan air yang baru mendidih," tulisnya.
Berikut kami sajikan resep dan cara membuat cilok anti alot.
Bahan:
Baca Juga: Resep Bumbu Nasi Goreng ala Abang-abang Gerobak, Ternyata Ini Rahasianya
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr tepung tapioka
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sachet lada bubuk
- 1 sachet penyedap rasa
- 1 sdt garam
- Daun bawang secukupnya
Langkah atau cara membuat
- Masukkan bahan-bahan yang telah disipkan dalam wadah, aduk hingga rata
- Masukkan 400 ml air baru mendidih, aduk hingga tercampur rata
- Masukkan tepung tapioka, lalu aduk hingga rata dan kalis