AYOMEDAN.ID - Oseng tempe adalah masakan Indonesia.
Oseng tempe terbuat dari tempe yang dipotong kecil-kecil dan digoreng, kemudian diaduk dengan bumbu-bumbu dan sayuran seperti bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang, dan kemangi.
Oseng tempe biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai makanan ringan.
Oseng tempe sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu makan sahur.
Karena, cara membuatnya sangat mudah dan rasanya enak.
Baca Juga: Tips Fesyen OOTD di Bulan Ramadhan, Perhatikan Proporsi dan Jangan Takut Berkreasi!
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat oseng tempe:
Bahan-bahan:
250 gram tempe, potong-potong kecil
1 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis (jika suka pedas)
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam