Cara Membuat Oseng Tempe yang Mudah dan Praktis, Cocok untuk Menu Makan Sahur Puasa Ramadhan

photo author
- Selasa, 21 Maret 2023 | 16:00 WIB
Ilustrasi Oseng Tempe (Instagram/@rose_cooking_n_baking)
Ilustrasi Oseng Tempe (Instagram/@rose_cooking_n_baking)

AYOMEDAN.ID - Oseng tempe adalah masakan Indonesia.

Oseng tempe terbuat dari tempe yang dipotong kecil-kecil dan digoreng, kemudian diaduk dengan bumbu-bumbu dan sayuran seperti bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang, dan kemangi.

Oseng tempe biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai makanan ringan.

Oseng tempe sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu makan sahur.

Karena, cara membuatnya sangat mudah dan rasanya enak.

Baca Juga: Tips Fesyen OOTD di Bulan Ramadhan, Perhatikan Proporsi dan Jangan Takut Berkreasi!

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat oseng tempe:

Bahan-bahan:

250 gram tempe, potong-potong kecil

1 buah bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah, iris tipis (jika suka pedas)

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sendok teh garam

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulan Kurnia Putri

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB

Terpopuler

X