AYOMEDAN.ID - Oseng tempe adalah masakan Indonesia.
Oseng tempe terbuat dari tempe yang dipotong kecil-kecil dan digoreng, kemudian diaduk dengan bumbu-bumbu dan sayuran seperti bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang, dan kemangi.
Oseng tempe biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai makanan ringan.
Oseng tempe sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu makan sahur.
Karena, cara membuatnya sangat mudah dan rasanya enak.
Baca Juga: Tips Fesyen OOTD di Bulan Ramadhan, Perhatikan Proporsi dan Jangan Takut Berkreasi!
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat oseng tempe:
Bahan-bahan:
250 gram tempe, potong-potong kecil
1 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis (jika suka pedas)
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
Artikel Terkait
Rekomendasi Tempat Babymoon di Medan, Ajak Istri Kamu Liburan agar Lebih Bahagia dan Merasa Nyaman
Manfaat Babymoon untuk Calon Ibu Sebelum Melahirkan, Bulan Madu Kedua saat Hamil
Perbandingan Motor Listrik United MX 1200 dan United TX 1800, Bergaya Modis dan Lincah dalam Bermanuver
Materi Khutbah Jumat Terbaru Suara Muhammadiyah Berjudul Kaya Sejati
Beli Viar N1 dengan Subsidi Motor Listrik, Harganya jadi Berapa?
Resep Es Pisang Ijo, Menyegarkan dan Lembut Sempurna untuk Buka Puasa Ramadhan 2023
5 Putusan Bawaslu soal Laporan Partai Prima Terhadap KPU, Terbukti Lakukan Pelanggaran hingga Beri Kesempatan
Perbandingan Motor Listrik United TX3000 dan Amerika TX1800, Melesat Lebih Cepat dan Penuh Gaya
Resep Jasuke, Dessert Campuran Jagung Susu Keju untuk Buka Puasa Ramadhan 2023
Tips Fesyen OOTD di Bulan Ramadhan, Perhatikan Proporsi dan Jangan Takut Berkreasi!