AYOMEDAN.ID -- Terungkap rahasia resep nasi goreng babat gongso khas Semarang.
Menu resep nasi goreng babat gongso khas Semarang yang gurih cocok dijadikan menu utama buka puasa.
Masakan ini mengandung Nutrisi Lengkap untuk berbuka, sehingga mampu mengembalikan energi setelah berpuasa seharian.
Berikut AyoMedan.id sajikan resep nasi goreng babat gongso khas Semarang yang bisa kamu masak di rumah:
Bahan resep nasi goreng babat gongso khas Semarang:
2 piring nasi putih
100 gram babat sapi, rebus hingga empuk, iris tipis
2 butir telur, kocok lepas
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris serong
Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Ramadhan, Ada Ayat-Ayat Cinta hingga Surga yang Tak Dirindukan
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok makan kecap manis
Artikel Terkait
Resep Macaroni Schotel Kukus, Gurih dan Creamy, Cocok Jadi Ide Takjil Buka Puasa
Resep Tempe Bacem Rumahan yang Gurih dan Manis, Cocok Jadi Menu Buka Puasa
Resep Ayam Panggang Bumbu Gurih yang Empuk Rahasia Restoran, Disantap Buka Puasa dengan Keluarga Lebih Nikmat
Resep Mie Aceh, Mengandung Tinggi Protein, Cocok Jadi Menu Buka Puasa untuk Mengembalikan Energi
Resep Brownies Cream Cheese yang Lumer, Cocok Dimasak Bersama si Kecil saat Weekend
Resep Puding Tiramisu yang Lembut dan Creamy, Dessert Segar untuk Takjil Menu Buka Puasa
Resep Puding Zebra Santan, Takjil Kesukaan Si Kecil yang Sedang Belajar Berpuasa
Resep Puding Rum Regal yang Creamy dan Lembut Sekali Gigitan, Lumernya Pecah Di Mulut Bikin Ketagihan
Resep Puding Buah dan Keju yang Nyegerin, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Resep Puding Pisang Cokelat Rumahan yang Sehat dan Bergizi untuk Takjil Buka Puasa
Resep Leci Sago yang Kenyal, Gurih dan Segar, Dessert Dingin untuk Takjil Buka Puasa