AYOMEDAN.ID -- Bobby Nasution sebut Kota Medan menjadi pengendali 85 persen inflasi di Sumatera Utara.
Meski jadi pengendali di Sumatera Utara, rupanya Kota Medan tak mampu menyediakan bahan pokok pangan sendiri.
Tentu hal itu perlu ada penanganan khusus terkait mengendalikan inflasi.
Pasalnya, Kota Medan ini sudah tak memiliki lahan untuk menanam bahan pangan.
Maka dari itu, Kota yang diklaim terbesar ketiga di Indonesia sekaligus terbesar di pulau Sumatera ini harus melakukan kerjasama dengan daerah lain guna memenuhi kebutuhan pangan.
Terbaru, Bobby Nasution melakukan kerjasama dengan Kabupaten Dairi terkait penyediaan komidi cabai di Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu(PLUT) pada Senin (6/2/2023) lalu.
Dalam perjanjian kerjasama itu, Kabupaten Dairi akan menyuplai komoditi cabai untuk Kota Medan.
Baca Juga: Resep Bika Ambon, Camilan Khas Kota Medan: Lembut, Bersarang, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadhan
Bobby Nasution mengatakan langkah ini dilakukan untuk mengendalikan inflasi.
Pasalnya dengan porsi 85 persen ini, Kota Medan akan mempengaruhi inflasi di daerah lain yang ada di Sumatera Utara.
"Kalau kami abai dalam mengendalikan inflasi, tentunya ini sangat berpengaruh bukan hanya kepada masyarakat Kota Medan, tapi kepada masyarakat keseluruhan di Sumatera Utara. Karena pengaruhnya 85 persen di Sumatera Utara ini adalah dari Kota Medan itu sendiri, " Kata Bobby.
Lebih lanjut,Bobby Nasution mengatakan Kota Medan akan lumpuh jika tak ada penyuplai bahan pangan dari daerah lain.
Artikel Terkait
Prabowo Subianto Dicolek Emak-emak saat Hadiri Acara Keagamaan di Kota Medan, Begini Aksi Bobby Nasution
Bobby Nasution Sebut Kota Medan Akan Semakin Macet Tahun 2023, Akan Ada 3 Pembangunan, Apa Saja?
Bobby Nasution Wujudkan Kota Medan Estetik, Ini 18 Ruas Jalan Medan Rapi Tanpa Kabel
Disebut Punya Akses ke RI 1 Lebih Cepat, Warga Deli Serdang Kepung Kantor Bobby Nasution di Kota Medan
Salah Alamat Warga Deli Serdang Demo di Kantor Wali Kota Medan, Bobby Nasution Dianggap Walikota Rasa Gubernur
Penggagas Sakasanwira, Bobby Nasution Sukses Bawa Medan Tuntungan Jadi Kecamatan Terbaik di Sumatera Utara
Bobby Nasution Berduka, Bhikkhu Tertua di Indonesia Pengajar Umat Buddha di Kota Medan Meninggal Dunia
Tak Digubris DPRD Sumatera Utara Soal Demo Penggusuran Sibolangit, Warga Deli Serdang Ngadu ke Bobby Nasution
Mencuri Start, Bobby Nasution Beri Ucapan Hangat Ulang Tahun Satu Abad NU, Begini Doanya
Reaksi Bobby Nasution saat Pemuda Kota Medan Palak Ridwan Kamil Soal Pembangunan Pusat Kuliner dan Kreatifitas
Ridwan Kamil Beri Sponsor Bobby Nasution Demi Bangun Pusat Kuliner Kota Medan Sumatera Utara, Berapa Persen?
Kampanyekan Vaksin Booster 2, Bobby Nasution: Tersedia di Semua Puskesmas Kota Medan dengan Vaksin Pfizer
Aktif di Hari Libur, Bobby Nasution Resmikan Badminton Hall Medan: Semoga Melahirkan Atlet-atlet Berprestasi
Kota Medan Top Soal Kerukunan Antar Umat Beragama, Bobby Nasution: Tidak Jadi Penghambat untuk Bersatu
Menantu R1 1 Tundukkan Kepala saat Temui Menteri PUPR, Bobby Nasution: Agar Cita-cita Majukan Medan Terwujud
Protes Pembangunan, Warga Kota Medan Harap Bobby Nasution Lebih Perhatikan Perawatan Bukan Hanya Pembenahan
Tekan Inflasi Demi Persediaan Pangan di Kota Medan, Bobby Nasution: Kolaborasi Penyediaan Cabai dengan Dairi
Petani Cabai di Dairi Sambut Baik Kerjasama Wali Kota Medan, Bobby Nasution Langsung Menuju Kawasan Pertanian
Tingkatkan Perekonomian Kota Medan, Bobby Nasution Upayakan Peluang Ivestasi dari Dubes Belanda