Kurangi Jumlah Pengangguran, Pemko Medan Gelar Job Fair dengan 1.274 Loker

photo author
- Kamis, 13 Oktober 2022 | 15:28 WIB
Ilustrasi Loker. (Freepik)
Ilustrasi Loker. (Freepik)

AYOMEDAN.ID—Pemerintah Kota Medan menggelar Job Fair secara online dan ofline. Job Fair digelar atas koordinasi dengan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Medan. Job Fair tersebut diikuti oleh 84 perusahaan dengan jumlah lowongan pekerjaan mencapai 1.274 ksempatan.

Wakil Wali Kota Medan H. Aulia Rachman berharap, para pencari kerja dapat menemukan pekerjaan sesuai dengan keahlian dan dapat menjawab kebutuhan perusahaan.

Baca Juga: 5 Puisi untuk Memperingati Hari Santri 2022, Penuh Doa, Semangat dan Harapan

“Kami berharap para pencari kerja dapat bisa menemukan pekerjaan yang sesuai dengan skill yang dimilikinya masing-masing,” katanya.

Menurut Aulia Rachman saat ini bersama Wali Kota dirinya tengah membuat sebuah formula khusus untuk mendata seluruh masyarakat, baik dari pekerjaan orang tua hingga pendidikan anak-anaknya. Hal ini guna mengatasi angka pengangguran.

Baca Juga: Hotma Sitompul Jadi Pengacara Rizky Billar, Publik Minta Lesti Kejora Lawan dengan Hotman Paris

 "Sebagai kepala daerah tentunya kami harus memikirkan inovasi dan langkah konkrit apa yang harus diambil untuk menyelamatkan para pencari kerja. Terkhusus, bagi anak baru tamat SMA yang berpikir mencari kerja karena kurang mampu melanjutkan pendidikan selanjutnya. Apalagi tingginya tingkat kriminalitas dan penyalahgunaan narkoba ini banyak yang berasal dari kelas ekonomi ke bawah," kata Aulia Rachman.

Setelah pendataan dilakukan, Pemko Medan akan memberikan pelatihan, pendampingan dan masuk kedalam bidang yang mereka inginkan dengan tidak mengeluarkan uang satu rupiah pun.

Baca Juga: Lesti Kejora Dikabarkan akan Menemui Rizky Billar, Kuasa Hukum Ungkap Harapan Kliennya

"Ini konsep yang sedang kami bangun bersama Pak Wali. Pelatihan dan pendampingan tersebut diberikan seperti sekolah kedinasan. Itu yang menjadi target utama kami, karena saya dan Pak Wali tengah mendesain anak-anak yang tamat SMA untuk diberikan pelatihan, pendampingan dan masuk kedalam bidang yang mereka inginkan. Ini gratis," ungkap Wakil Wali Kota Medan.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan, Ilyan Chandra Simbolon dalam laporannya menyampaikan, job fair ini digelar secara online dan offline.

Baca Juga: Download MP3 Cinta dalam Khayalan, Duet Terbaru Rhoma Irama dengan Elvy Sukaesih Pakai MP3 Juice

Dimana untuk offline digelar hanya satu hari saja, sedangkan via online dilaksanakan mulai 13 - 15 Oktober 2022.

“Job fair ini, digelar hanya untuk para pencari kerja yang memiliki KTP Kota Medan dan telah memiliki kartu pencari kerja,” katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: pemkomedan.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X