AYOMEDAN.ID—Renungan Katolik hari ini Rabu 5 Oktober 2022. Hari Biasa Pekan XXVII.
Bacaan dari Surat Rasul Paulus kepada umat di Galatia 2:1-2.7-14. Bacaan Injil Suci menurut Lukas 11:1-4.
Renungan
Yesus mendesak kita untuk menyapa Tuhan “Ketika kalian berdoa, katakanlah.”
Doa Bapa Kami adalah doa yang sudah lama dikenal, di saat suka maupun duka. Ada masalah.
Yesus mendorong kita untuk memanggil Tuhan, Allah Israel yang Mahatinggi sebagai Bapa dengan cara yang intim di masa kanak-kanak.
Sebagai "Bapa" adalah bagaimana Yesus mendesak kita untuk berbicara kepada Tuhan. dan kemudian kita tahu bahwa Tuhan Yang Mahatinggi Allah Israel menjadi Bapa Kami, yang dengannya kita dapat meringkuk dengan aman, yang lengannya selalu siap untuk kekuatan kita dan untuk setiap kebutuhan kita.
Tuhan kita yang terkasih mengajar murid-murid-Nya untuk berdoa. Dia mengajari mereka "Bapa Kami" - doa yang sangat akrab dengan kita semua. Anda memperhatikan apa yang ditulis St. Lukas dalam Injilnya. Tidak sama dengan versi yang sering kita doakan. Ini jauh lebih pendek dari versi yang kita doakan.
Artikel Terkait
Kompolnas Ungkap Fakta Tragedi Kanjuruhan, Jumlah Penonton Melebih Kapasitas
Pengacara Bharada E akan Siapkan Kejutan untuk Ferdy Sambo di Persidangan
Sejarah Singkat Hari Guru Sedunia atau World Teacher's Day 5 Oktober, Lengkap dengan Temanya
Pemko Medan Akan Maksimalkan Potensi Kawasan Hertitage
Tingkatkan Pendapatan Sopir Angkot di Medan, Bobby Nasution Luncurkan Program Sibonas
17 Ucapan Selamat Hari Guru Sedunia 2022, sebagai Apresiasi bagi para Guru
15 Quotes Hari Guru Sedunia atau World Teacher's Day 2022 dalam Bahasa Inggris Lengkap dengan Terjemahannya
Jadwal Sholat Hari Ini untuk Kota Medan Rabu 5 Oktober 2022