AYOMEDAN.ID--Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengukuhkan 66 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Sumut. Berbeda dari dua tahun sebelumnya, kali ini 66 Anggota Paskibraka tersebut akan tampil dengan formasi lengkap.
Gubernur Edy Rahmayadi berpesan kepada para Paskibraka agar melakukan yang terbaik dalam menjalankan tugasnya.
"Lakukan yang terbaik, kita ini semua adalah generasi penerus, melanjutkan generasi pejuang. Generasi penerus, tidak lebih mudah daripada generasi pejuang," kata Edy Rahmayadi , Senin (15/8).
Baca Juga: Naskah Doa Renungan Malam 17 Agustus, dalam Menyambut HUT RI ke-77
Generasi kini, menurut Edy, mestilah melanjutkan perjuangan generasi terdahulu yakni memerdekakan bangsa. Edy mengartikan kemerdekaan adalah terwujudnya kesejahteraan rakyat.
“Merdeka saat ini adalah lengkap sandang pangan, merdeka sejahtera, itulah cita-cita negara, semua negara sama, diawali dengan generasi pejuang, dilanjutkan dengan generasi penerus, kita kejar apa yang bisa kita lakukan untuk kesejahteraan rakyat Indonesia, khususnya di Sumut, itulah merdeka,” ucap Edy.
Sementara itu, Pembina Pemuda dan Paskibraka Sumut M Tohir mengungkapkan, tahun ini seluruh anggota Paskibraka akan tampil dengan formasi lengkap. Seperti diketahui, akibat pandemi Covid-19, Paskibraka yang bertugas pada tahun 2020 hanya delapan orang dan sedangkan tahun 2021 sebanyak 16 orang.
Baca Juga: Edy Rahmayadi Minta Panti Asuhan Ade Irma Suryani Medan Direnovasi
“Seluruh Indonesia kita tidak lengkap, tapi karena pandemi sekarang mulai membaik, maka tahun ini kita akan tampil lengkap,” kata Tohir.
Tohir memaparkan, jumlah keseluruhan anggota Paskibraka 66 orang, berasal dari 33 kabupaten/kota se-Sumut. Terdiri dari 38 putra dan 28 putri. Para Paskibraka tersebut masuk ke asrama pada 31 Juli hingga nanti dipulangkan pada 18 Agustus.
Mereka akan bertugas mengibarkan bendera pusaka pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Lapangan Astaka Jalan Pancing, Deliserdang.
Baca Juga: Pemko Medan Tingkatkan Skill Kaum Millenial dengan Pelatihan Kompetensi
Artikel Terkait
Pidato Singkat 17 Agustus untuk Disampaikan saat Upacara HUT RI ke-77 sebagai Amanat Pembina Upacara
Untuk Ketiga Kalinya Teks Asli Proklamasi Disandingkan dengan Bendera Pusaka saat Upacara 17 Agustus
Polresta Cirebon Luncurkan Green Service untuk Pembuatan SIM dan SKCK
Ini Perbedaan Teks Proklamasi Asli Tulisan Tangan Soekarno dengan yang Sudah Diketik
Masih Pandemi, PT KAI Rilis Aturan Baru Naik KA untuk Penumpang Usia 18 Tahun Ke Atas
Pengacara Keluarga Brigadir J Minta Kapolri Segera Tetapkan Putri Candrawathi sebagai Tersangka
Bobby Nasution Akan Pugar Tugu Titik Nol di Medan Sesuai Bentuk Aslinya