Bobby Nasution akan Wujudkan Perekonomian Keumatan

photo author
- Senin, 18 Juli 2022 | 18:32 WIB
Bobby Nasution, Walikota Medan. (Instagram @bobbynst)
Bobby Nasution, Walikota Medan. (Instagram @bobbynst)

AYOMEDAN.ID--Wali Kota Medan Bobby Nasution berkomitmen penuh untuk memajukan perekonomian, khususnya perekonomian umat di Kota Medan. Sebab, suatu wilayah atau negara tidak terlepas dari pergerakan perekonomian.

Oleh karenanya orang nomor satu di Pemko Medan ini mengajak seluruh santri dan santriwati untuk bersama-sama meningkatkan perekonomian umat dengan ilmu yang diperoleh selama menimba ilmu di pesantren.

Ajakan ini disampaikan Bobby Nasution saat menjadi Inspektur Upacara dalam Apel Tahunan Pekan Perkenalan Khutbatul Arsy di halaman Pesantren Ar Raudlatul Hasanah Jalan Setia Budi Medan, Senin (18/7). Apel ini merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap mengawali tahun pelajaran baru di pesantren yang berdiri 18 Oktober 1982 tersebut.

Baca Juga: Gunung Anak Krakatau Erupsi Semburkan Abu Setinggi 2.000 Meter

"Perekonomian di suatu wilayah, khususnya di Kota Medan harus sama-sama kita kembalikan lagi seperti perekonomian yang diajarkan oleh nabi. Bagaimana cara berdagang dan transaksi dengan baik. Ekonomi keumatan kita pada hari ini kalah karena teknologi digital yang sangat masif. Oleh karena itu kita harus mampu bersaing dengan mengikuti perkembangan zaman," kata Bobby Nasution,” katanya, Senin (18/07/2022).

Menantu Presiden Joko Widodo ini percaya, santri dan santriwati yang ada di pesantren ini dapat memberikan pandangan dan solusi perekonomian umat hari ini sehingga kedepannya dapat lebih unggul dan masif digunakan oleh masyarakat.

"Tentunya (ekonomi keumatan) ini adalah cita-cita kita bersama dan diharapkan dapat dikabulkan melalui santri ataupun santriwati yang ada di pesantren. Tentunya hal ini merupakan harapan terbesar kami," tegasnya.

Baca Juga: Warga di Sumut Akan Berdoa dan Aksi 1.000 untuk Brigadir J

Selanjutnya, suami Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu mengungkapkan, pondok pesantren merupakan salah satu cara untuk bisa menuntut ilmu yang seimbang antara ilmu duniawi dengan ilmu ukhrawi. Dari pondok pesantren, paparnya, bisa lahir banyak pemimpin bangsa yang mampu menjadi umara sekaligus ulama yang handal.

"Sejarah bangsa Indonesia telah menunjukkan banyak bukti bagaimana pondok pesantren mampu melahirkan banyak sekali pimpinan bangsa yang memiliki andil besar dalam perjuangan kemerdekaan maupun dalam mengisi pembangunan di Indonesia," ungkapnya.

Baca Juga: Jalani Sidang Perdana MSAT Didakwa Pasal Pemerkosaan dan Perbuatan Cabul

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: Pemko Medan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X