AYOMEDAN.ID -- Stadion Teladan akan segera direnovasi oleh Pemerintah Kota (Pemko) Medan. Terdapat beberapa perubahan dalam desain terbarunya.
Dalam proses renovasi tersebut, selain ada perubahan pada beberapa bagian, kapasitas Stadion Teladan Medan juga ditambah menjadi skitar 21 ribu penonton.
Penambahan kapasitas penonton dilakukan, mengingat pada bagian tribun Stadion Teladan Medan, sudah tidak sesuai standar.
Baca Juga: Bobby Nasution Disomasi Warga Johor Terkait Pembatas Jalan Karya Wisata
Sementara itu, desain eksterior Stadion Teladan akan memiliki enam tekuk menyimbolkan enam klub yang bergabung menjadi PSMS.
Eksterior ini juga bercorak semut beriring yang menyimbolkan persatuan dan kerja sama.
Renovasi ini juga akan menambahkan ruang terbuka publik yang terdapat di area depan Stadion Teladan.
Diharapkan ruang publik ini disenangi masyarakat baik pada siang maupun malam hari.
Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap renovasi yang dilakukan dapat menjadi landasan untuk pembangunan di kawasan sekitar stadion.
"Hal lain yang perlu dipikirkan, adalah bagaimana perawatan setelah pembangunan selesai. Jangan sampai selesai dibangun, perawatannya tidak layak," kata Bobby Nasution dalam keterangan tertulis Senin, 26 Desember 2022.
Bobby mengingatkan agar disain ini benar-benar mempertegas keberadaan pelaku UMKM di sana.
Harus ada perencanaan detail yang mengatur soal tata letak pelaku UMKM, baik yang sudah punya brand maupun yang belum punya brand namun produknya telah dikenal dan diminati masyarakat.