ini-medan-bung

Protes Peredaran Narkoba di Sumut, Anggota DPRD Ini Demonstrasi Seorang Diri di Depan Polda

Rabu, 23 November 2022 | 19:02 WIB
Protes peredaran narkoba, anggota DPRD Sumut demonstrasi di depan markas Polda.(Instagram @tkpmedan) (Instagram @tkpmedan)

AYOMEDAN.ID—Seorang anggota DPRD Sumatera Utara melakukan demonstrasi di depan Mapolda Sumut. Tidak dengan jumlah masa yang mencapai ratusan bahkan ribuan, anggota DPRD Sumut ini melakukan demonstrasi seorang diri.

Lengkap dengan setelan jas dan pengeras suara, anggota DPRD Sumut bernama Zainuddin Purba menyampaikan aspirasi di depan Mapolda Sumut. Tanpa ragu dan dengan suara lantang, anggota DPRD Sumut ini melontarkan aspirasinya di tengah lalu Lalang warga dan pengendara.

Baca Juga: Bogor Diguncang Gempa Tektonik M 3,1, Pusat Gempa di Darat

“Tidak ada tindakan yang serius dari bapa Kapolda Sumut,” kata anggota DPRD Sumut seperti dalam video yang diunggah akun Instagram @tkpmedan.

Ia mengancam, jika aspirasinya tidak ditindaklanjuti maka akan melakukan orasi di depan Mabes Polri atau Istana Presiden.

“Di depan Mabes POlri atau di depan Istana Presiden, atas tidak adanya kepedulian, aspirrasi kami dari bapak Kapolda,” ujarnya.

Baca Juga: Gempa Cianjur, Bocah 4 Tahun Selamat Setelah 3 Hari Tertimbun Reruntuhan

Diketahui, anggota DPRD Sumut Zainuddin Purba melakukan demonstrasi di depan Mapolda Sumut karena ia sudah gerah terhadap peredaran narkoba di wilayahnya yang terkesan tidak ditangani dengan serius oleh apparat penegak hukum.

“Dia protes masih maraknya transaksi narkoba di Tanjung Pamah, Binjai dan Kutalimbaru,” tulis akun @tkmedan memberikan keterangan.

“Pria yang akrab disapa pak Uda ini meminta agar penggrebekan dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak,” tutup akun @tkpmedan.

Baca Juga: Gempa Cianjur, 90 Tim Penyelamat Dibantu Anjing Pelacak Fokus Pada Pencarian Korban

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB