AYOMEDAN.ID—Mukjizat itu nyata, hal inilah yang pertama kali akan terucap. Diantara reruntuhan bangunan akibat gempa Cianjur Jawa Barat ternyata masih ada korban selamat.
Diketahui, bocah berusia 4 tahun selamat setelah 3 hari tertimbun reruntuhan bangunan akibat gempa Cianjur. Bocah 4 tahun yang selamat tertimbun reruntuhan bangunan bernama Ade Azka, berhasil diselamatkan oleh tim penyelamat gabungan.
Baca Juga: Gempa Cianjur, 90 Tim Penyelamat Dibantu Anjing Pelacak Fokus Pada Pencarian Korban
Momen haru tersebut terekam kamera dan diunggah oleh akun Instagram @bogor24update. Dalam video tersebut, terlihat seorang bocah diselamatkan dari antara reruntuhan bangunan. Bocah tersebut tampak sehat.
Sesaat setelah berhasil dikeluarkan dari reruntuhan bangunan, Ade Azka langsung digendong dan dibawa ke tempat yang lebih aman.
"Masya Allah, alhamdulillah, km selamat dek, mimin ikut jadi saksi pas tadi evakuasi si adeknya.. Ade Adzka 4 tahun, bertahan di reruntuhan selama 3 hari dan berhasil dievakuasi dengan selamat," tulis akun @bogor24update memberikan keterangan.