ini-medan-bung

Pemprov Sumut Pastikan SMA Pluas Langkat Mulia Tahun Depan Dibuka

Kamis, 11 Agustus 2022 | 18:35 WIB
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan jajaran meninjau pembangunan SMA Plus Langkat.(DISKOMINFO SUMUT) (DISKOMINFO SUMUT)

AYOMEDAN.ID--Sekolah Menengah Atas (SMA) Plus Langkat akan memulai aktivitas belajar mengajar tahun 2023. Hal ini dikonfirmasi Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi usai meninjau langsung sekolah yang berada di Kampung Lama, Besitang, Kabupaten Langkat, tersebut.

SMA Plus Langkat saat ini sedang dalam tahap pembangunan infrastruktur, seperti bangunan utama termasuk ruang kelas, kantor dan lainnya. Ditargetkan infrastruktur SMA Plus Langkat akan selesai akhir tahun ini.

Baca Juga: Kumpulan Twibbon HUT Kemerdekaan RI ke-77 Paling Populer, bisa Dijadikan Foto Profil Medsos

"Masih dalam proses pembangunan, kita kejar pembangunannya dan tahun depan sudah bisa kita buka. Kita ingin buat tempat yang representatif untuk siswa/siswi jadi mereka nyaman belajar di sini," kata Edy Rahmayadi usai meninjau SMA Plus Langkat, Rabu (10/8).

Edy Rahmayadi mengatakan, SMA Plus Langkat akan diisi siswa-siswi terpilih, begitu juga dengan tenaga pendidiknya. Dengan begitu, diharapkan mampu menelurkan siswa/siswi unggul secara akademik, fisik dan mental.

Baca Juga: Di Sumut Kini ada Rumah Singgah Pasien Kanker

"Kita buka tahun depan mungkin tiga kelas, di isi siswa-siswi terpilih melalui seleksi. Melalui tenaga pendidik yang unggul, fasilitas yang baik kita harapkan dari SMA ini lahir siswa-siswi terbaik," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan Sumut Asren Nasution optimis SMA Plus Langkat mampu melahirkan siswa-siswi yang unggul.

"Di Balige ada Del, Sopo Surung, di Sibolga ada Matauli, di Langkat ada ini. Kita optimis SMA Plus Langkat juga mampu melahirkan siswa-siswi terbaik," kata Asren. **

Baca Juga: Bobby Nasution: Ekonomi Kreatif Kekuatan Baru di Medan

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB