ini-medan-bung

Prakiraan Cuaca Sabtu 16 Juli, BMKG Prediksi Hujan Turun Disejumlah Kota Termasuk Medan

Sabtu, 16 Juli 2022 | 09:48 WIB
Prakiraan cuaca Sabtu, 16 Juli 2022, Medan berpotensi hujan. (BMKG/bmkg.go.id)

AYOMEDAN.ID -- Meski biasanya bulan Juli sudah memasuki musim kemarau, namun hingga kini hujan masih mengguyur sejumlah daerah.

Pada Sabtu, 16 Juli 2022 misalnya, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan masih berpotensi mengguyur sebagian wilayah ibu kota provinsi di Indonesia.

Dari prakiraan BMKG curah hujan dengan intensitas ringan hingga lebat masih akan turun hari Sabtu ini.

Dilansir dari Republika, melasir dari stus BMKG, situasi hujan ringan diprakirakan melanda sebagian wilayah Sumatera, di antaranya Kota Medan dan Kota Pangkalpinang.

Baca Juga: Aceh-Sumut Berpotensi Terjadi Gelombang Tinggi, BMKG Minta Masyarakat Waspada

Sementara Kota Banda Aceh, Kota Pekanbaru dan Tanjungpinang diprakirakan Berawan.

Sedangkan Kota Padang diperkirakan cerah berawan, Kota Jambi berkabut, Kota Bengkulu berawan, Kota Palembang serta Bandar Lampung diperkirakan berpotensi diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Untuk wilayah Jawa, Kota Serang dan Jakarta diperkirakan berawan, Kota Bandung diprakirakan diguyur hujan dengan intensitas sedang, Kota Semarang diperkirakan hujan dengan intensitas ringan.

Kota Yogyakarta diprakirakan diguyur hujan dengan intensitas sedang dan Kota Surabaya diperkirakan berawan.

Hujan juga diprakirakan akan mengguyur sebagian besar wilayah Kalimantan.

Kota Pontianak diperkirakan akan diguyur hujan disertai petir, Kota Palangkaraya diperkirakan diguyur hujan dengan intensitas ringan, begitupun dengan kota Banjarmasin.

Selanjutnya wilayah Bali dan Nusa Tenggara, umumnya cerah berawan, di antaranya Kota Denpasar serta Kota Mataram dan Kota Kupang.

Beralih ke wilayah Sulawesi, Kota Palu diprakirakan berawan, Kota Mamuju dan Makassar diprakirakan diguyur hujan dengan intensitas ringan, Kota Gorontalo berawan dan Kota Manado diprakirakan diguyur hujan dengan intensitas ringan, serta Kota Kendari diprakirakan berawan.

Yang terakhir wilayah Indonesia bagian timur, sebagian besar wilayah berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang, seperti di Kota Ternate dan Kota Ambon.

Halaman:

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB