Shin Tae-yong Bikin 5 Pemain Timnas Indonesia Moncer hingga Kariernya Melesat, Siapa saja mereka?

photo author
- Jumat, 20 Januari 2023 | 14:45 WIB
Shin Tae-yong Bikin 5 Pemain Timnas Indonesia Moncer hingga Kariernya Melesat, Siapa saja mereka? (PSSI)
Shin Tae-yong Bikin 5 Pemain Timnas Indonesia Moncer hingga Kariernya Melesat, Siapa saja mereka? (PSSI)

AYOMEDAN.ID -- 5 pemain Timnas Indonesia yang moncer berkat dilatih Shin Tae-yong. Mereka adalah Marselino Ferdinan, Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan, Nadeo Argawinata dan Rizky Ridho.

Karier 5 pemain Timnas Indonesia ini melesat hingga namanya sempat diincar klub Eropa, Thailand, Korea hingga Jepang.

Seperti kita ketahui, Shin Tae-yong ditunjuk PSSI menjadi pelatih Timnas Indonesia sejak 3 tahun lalu silam alias 2019.

Baca Juga: Resep Nastar Kelinci Anti Gagal: Dessert Tahun Baru Imlek yang Wajib Dihidangkan

Mengutip Suara.com, selama tiga tahun menjadi pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong belum mempersembahkan gelar apapun, baik di level kelompok umur maupun di tim senior.

Meski belum mempersembahkan gelar apapun ke Timnas Indonesia, eks pelatih Timnas Korea Selatan ini dianggap memiliki banyak jasa.

Jasa yang dimaksud adalah perkembangan Timnas Indonesia, seperti tim U-20 yang berhasil menembus Piala Asia U-20 2023.

Lalu di Timnas Indonesia senior, Shin Tae-yong juga berhasil membawa skuad Garuda, julukan Timnas Indonesia, kembali ke Piala Asia pada 2023 nanti, sejak terakhir kali pada 2007 silam.

Baca Juga: YES! Harga BBM Turun Lagi! Update di Kota Pangkal Pinang Bangka Belitung Hari Ini Jumat, 20 Januari 2023

Selain membawa Timnas Indonesia kembali ke panggung Asia, Shin Tae-yong juga berjasa terhadap peningkatan karier beberapa penggawa skuad Garuda.

Tercatat ada beberapa pemain Timnas Indonesia yang kariernya melesat sejak ditangani juru taktik asal Korea Selatan tersebut.

Lantas siapa saja pemain Timnas Indonesia yang kariernya melesat usai ditangani Shin Tae-yong? Berikut daftarnya.

1. Marselino Ferdinan

Pemain Timnas Indonesia yang paling melesat namanya di era Shin Tae-yong adalah Marselino Ferdinan, wonderkid sekaligus bintang andalan di tim U-20.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Efrilia Aminati

Sumber: Suara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Fethullah Gulen Wafat di Pennsylvania AS

Selasa, 22 Oktober 2024 | 09:13 WIB

Ayo Media Network Gelar Turnamen Golf

Jumat, 3 November 2023 | 20:33 WIB

Terpopuler

X