AYOMEDAN.ID -- Penyerang tim PSIS Semarang, Carlos Fortes mengalami cedera hamstring saat laga menghadapi Arema FC.
Carlos Fortes mengalami cedera hamstring saat PSIS Semarang melawan Arema FC dalam babak semifinal pertama Piala Presiden 2022, Kamis 7 Juli 2022.
Akibat mengalami cedera hamstring, Carlos Fortes tidak bisa memperkuat PSIS Semarang saat babak kedua menghadapi Arema FC.
Baca Juga: Dua Pemain Timnas U19 Indonesia dapat Pujian dari Pelatih Thailand, Ini Penyebabnya
Fortes mengalami cedera salah tumpuan setelah diganjal salah satu pemain Arema FC.
Akibatnya ia tidak bisa melanjutkan pertandingan dan harus digantikan oleh Hari Nur Yulianto pada menit ke-60.
Tim dokter PSIS memantau kondisi penyerang tim kebanggaan Ibu Kota Jawa Tengah itu.
"Tim medis sudah memberi laporan tentang kondisi Fortes. Saat ini sedang dilakukan tindakan dan observasi lebih lanjut," kata CEO PSIS Semarang, A.S.Sukawijaya.
Sukawijaya mengungkapkan penyerang asal Portugal tersebut dalam penanganan dokter ortopedi. Fortes akan menjalani terapi agar bisa segera pulih.
Baca Juga: Mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe Ditembak Saat Kampanye, Ini Kronologinya
Dalam laga ini, PSIS kalah 0-2 dari Arema FC. Kedua tim akan kembali melakoni pertandingan kedua semifinal Piala Presiden 2022 di kandang Arema FC pada 11 Juli.
Dekatnya jadwal pertandingan kedua membuat Fortes berpeluang absen. Sebab, untuk cedera hamstring ringan butuh beberapa hari untuk pulih.
Sedangkan untuk cedera hamstring berat, dibutuhkan hingga hitungan bulan untuk pulih.
Artikel Terkait
Klub Sepak Bola Inggris Blackburn Rovers Buka Stadion Ewood Park untuk Sholat Idul Adha
Dua Pemain Timnas U19 Indonesia dapat Pujian dari Pelatih Thailand, Ini Penyebabnya
Ingin Segera Punya Momongan? Coba Posisi Seks ini agar Cepat Hamil
Kekayaan ASN Ini Sampai Rp 1,6 triliun, Intip Profil Lengkap Nurhali
Polisi Tetapkan Pelaku Pencabulan Jombang MSAT sebagai tersangka, Terancam Dihukum 12 Tahun Penjara
Kenali! 8 Tanda Wanita Selingkuh, Salah Satunya Terlihat saat Melakukan Ini
Mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe Ditembak Saat Kampanye, Ini Kronologinya
Dukun Pengganda Uang Ditangkap Polisi, Korban Diminta Trasnfer Ouluhan Juta untuk Persyaratan
Banjir dan Tanah Longsor di Ambon, 3.126 Jiwa Terdampak dan 1 Orang Meninggal Dunia