Cara Membuat Empal Serundeng Kemiri untuk Menu Makan Sahur Puasa Ramadhan, Rasanya Gurih Teksturnya Empuk

photo author
- Sabtu, 21 Januari 2023 | 08:00 WIB
Empal Serundeng Kemiri (YouTube Devina Hermawan.)
Empal Serundeng Kemiri (YouTube Devina Hermawan.)

AYOMEDAN.ID - Simak resep dan cara membuat Empal Serundeng Kemiri ala chef Devina Hermawan berikut ini.

Menu Empal Serundeng Kemiri bisa dijadikan sebagai menu makan sahur saat Puasa Ramadhan tiba.

Makanan ini teksturnya empuk dan rasanya gurih.

Baca Juga: Resep Es Lumut Cincau Anti Ribet: Minuman Segar, Creamy, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadhan

Cara membuatnya juga cukup mudah.

Berikut resep dan cara membuat Empal Serundeng Kemiri dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan.

Resep Empal Serundeng bisa untuk 8-9 porsi.

Baca Juga: Cara Membuat Crispy Pizza Cocok untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan, Rasanya Enak, Crunchy dan Kenyal

Bahan:
1,2 kg daging sapi topside
1,2 liter air
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica

Bahan lainnya:

100 gr kemiri

100 gr lengkuas, iris

80 gr gula merah

2 sdm air asam jawa

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Wulan Kurnia Putri

Sumber: YouTube Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB

Terpopuler

X