4 Tips Agar Daging Sapi atau Kambing Empuk dan Tidak Alot

photo author
- Minggu, 10 Juli 2022 | 08:15 WIB
Empat cara agar daging sapi atau kambing empuk dan tidak alot (Pixabay/Rita E)
Empat cara agar daging sapi atau kambing empuk dan tidak alot (Pixabay/Rita E)

AYOMEDAN.ID -- Mengolah daging sapi atau kambing agar tidak alot, ternyata bisa dilakukan dengan cara sederhana. Hanya menggunakan beberapa bahan yang ada di dapur, efektif membuat daging menjadi empuk.

Meskipun memasak dengan bumbu terenak sekalipun, kalau dagingnya alot tentu mengurangi kenikmatan saat makan. Maka kamu boleh mencoba beberapa tips agar daging sapi atau kambing menjadi empuk.

Tips ini cukup sederhanan namun sangat efektif membuat daging sapi atau kambing yang alot menjadi empuk dan enak.

Tidak perlu khawatir dengan bahan-bahannya, sebab yang digunakan adalah bahan yang sehari-hari ada di dapur.

Baca Juga: Begini Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing

Langsung saja, berikut 4 tips agar daging sapi atau kambing menjadi empuk dan tidak alot, yang dirangkum dari berbagai sumber.

1. Bungkus dengan Daun Pepaya

Cara yang pertama dan populer di masyarakat yaitu dengan membungkus daging menggunakan daun pepaya.

Secara alami, daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa memecah protein dalam daging.

Caranya yaitu remas-remas daun pepaya muda hingga keluar getahnya, kemudian bungkus daging secara merata.

Bungkus daging dan diamkan minimal selama 30 menit, sebelum diolah.

Semakin lama dibungkus daging akan lebih cepat empuk. Cara ini cocok untuk masakan daging yang dibakar seperti sate atau steak.

2. Balur dengan Parutan Nanas

Baca Juga: Resep Tongseng Sapi Sederhana bisa Dibikin Sendiri di Rumah

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Arman

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rekomendasi Jaket Motor Untuk Sehari Hari

Kamis, 18 Mei 2023 | 11:55 WIB

Terpopuler

X