AYOMEDAN.ID - Yuk bikin Puding Lapis Surabaya untuk menu takjil buka Puasa Ramadhan.
Makanan ini juga bisa jadi ajian saat Lebaran Idul Fitri.
Puding Lapis Surabaya ala chef Devina Hermawan ini cara membutnya cukup mudah.
Bahan-bahan yang digunakan juga ada di pasaran.
Puding Lapis Surabaya ini legit dan wangi.
Dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan, inilah cara dan resep membuat Puding Lapis Surabaya .
Resep Puding Lapis Surabaya ini bisa untuk loyang ukuran 20x20 cm ya.
Bahan lapisan cake:
2 butir telur
60 gr gula pasir
½ sdt SP, opsional
60 gr tepung terigu protein sedang
10 gr Krim Kafe Kapal Api / susu bubuk
1 sdm susu
35 gr margarin cair
½ sdt ekstrak vanila
⅛ sdt garam
Bahan lapisan cokelat:
½ bungkus (3,5 gr) jeli bubuk polos
½ bungkus (7,5 gr) agar-agar bubuk polos