AYOMEDAN.ID - Simak resep dan cara membuat Empal Serundeng Kemiri ala chef Devina Hermawan berikut ini.
Menu Empal Serundeng Kemiri bisa dijadikan sebagai menu makan sahur saat Puasa Ramadhan tiba.
Makanan ini teksturnya empuk dan rasanya gurih.
Baca Juga: Resep Es Lumut Cincau Anti Ribet: Minuman Segar, Creamy, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa Ramadhan
Cara membuatnya juga cukup mudah.
Berikut resep dan cara membuat Empal Serundeng Kemiri dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Resep Empal Serundeng bisa untuk 8-9 porsi.
Baca Juga: Cara Membuat Crispy Pizza Cocok untuk Takjil Buka Puasa Ramadhan, Rasanya Enak, Crunchy dan Kenyal
Bahan:
1,2 kg daging sapi topside
1,2 liter air
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica
Bahan lainnya:
100 gr kemiri
100 gr lengkuas, iris
80 gr gula merah
2 sdm air asam jawa