AYOMEDAN.ID - Chiken katsu merupakan salah satu makanan Jepang yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Bahkan, chiken katsu banyak yang menjualnya, dari mulai restoran terkenal hingga pedagang di pinggir jalan.
Chiken katsu sendiri merupakan makanan dengan bahan utama ayam yang diberi tepung.
Sensasi rasa krispi karena tepung tersebut membuat makanan Jepang ini digemari oleh berbagai kalangan.
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Krawu yang Mudah dan Praktis, Makin Lengkap kalau Makannya pakai Serundeng
Berikut ini cara membuat chiket katsu yang menjadi makanan kegemaran banyak orang.
Bahan utama:
- 2 slice paha atau dada ayam fillet, pukul-pukul supaya tipis
Bumbu marinasi:
- 2 siung bawang putih parut
- 2 cm jahe parut
- 1/2 sendok teh gula
- 1 sendok makan saus tiram
- Garam