AYOMEDAN.ID - Pecinta mi goreng harus mengetahui resep mi ala Mongolia. Makanan ini tambah enak karena memiliki toping atau campuran daging sapi.
Mongolia sendiri merupakan salah satu negara di kawasan Asia yang dulu menjadi kekaisaran dengan luas wilayah sampai 33 juta km.
Tentunya peradaban Mongolia dahulu kala banyak meninggalkan catatan sejarah, termasuk dari kuliner masyarakat sana. Salah satunya mi goreng yang akan dijelaskan resepnya ini.
Menyadur Instagram @yscooking, berikut ini resep mongolian beef noodle.
Baca Juga: Resep Steam Ikan Siram Jamur, Dijamin Enak Pake Bahan Utama Ikan Dori
Bahan utama:
- 1 pak mie basah, rebus sebentar
- 250 gram daging sapi has dalam, iris
- 1/2 bawang bombay iris
- 3 siung bawput cincang halus
- 1/4 buah wortel parut
- 1/4 zuccini parut
- 1 batang daun bawang iris
- 2 sendok makan saus tiram