AYOMEDAN.ID - Terong balado adalah hidangan masakan Indonesia yang terdiri dari irisan terong yang diolah dengan bumbu balado.
Balado adalah bumbu khas Minangkabau yang terbuat dari cabai merah, bawang putih, bawang merah, dan aneka rempah-rempah seperti kemiri, ketumbar, dan kunyit yang dihaluskan.
Terong balado merupakan salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia dan biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih atau nasi goreng.
Baca Juga: Resep Smoothie Kiwi yang Mudah Dibuat, Rasanya Enak dan Bergizi Kaya Nutrisi
Hidangan ini memiliki cita rasa pedas, sedikit manis, dan gurih yang cocok disantap bersama keluarga dan teman-teman.
Terong balado juga bisa disajikan sebagai camilan yang praktis dan enak.
Makanan ini bisa jadi ide menu sahur dan buka puasa.
Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat terong balado:
Bahan-bahan:
4 buah terong ungu, iris memanjang
5 buah cabai merah, buang biji dan iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus