AYOMEDAN.ID - Tumis kacang panjang adalah masakan yang terbuat dari sayuran kacang panjang yang dipotong-potong dan kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu tertentu seperti bawang putih, cabai, garam, gula, merica, dan bubuk kaldu.
Tumis kacang panjang biasanya dimasak dengan sedikit minyak goreng di atas wajan dengan api sedang hingga kacang panjang matang dan empuk.
Baca Juga: Bulan Puasa 1444H Telah Tiba, Inilah Sederet Amalan Sunnah saat Puasa Ramadhan
Tumis kacang panjang dapat dijadikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai menu vegetarian dengan tambahan potongan tahu atau tempe goreng.
Selain mudah dan cepat dibuat, serat kacang panjang juga sangat baik untuk kesehatan karena kandungan dan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Menu tumis kacang panjang sangat cocok untuk menu sahur puasa Ramadhan.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat tumis kacang panjang:
Bahan:
250 gram kacang panjang, potong-potong
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir