AYOMEDAN.ID -- Terungkap rahasia resep es cincau pandan yang creamy dan menyegarkan.
Minuman klasik ini sangat cocok untuk hidangan Takjil Buka Puasa.
Kandungan di dalam cincau memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Diantaranya mampu menurunkan gula darah, penangkal kanker dan mencegah sakit perut.
Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Santan Segar Agar Tidak Mudah Basi, Tahan Sampai 4 Bulan
Berikut AyoMedan.id sajikan resep es cincau pandan untuk Takjil Buka Puasa yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan-bahan:
50 gram cincau hitam, potong-potong
100 gram gula merah, iris tipis
500 ml air
1 lembar daun pandan
Baca Juga: LIVE SCORE PSIS Semarang vs Madura United di BRI Liga 1, Dapatkan Link Live Streaming Disini
Es batu secukupnya
Susu kental manis (opsional)
Langkah-langkah: