Pemko Medan Ingin Rubah Mindset Anak Muda Agar Tidak Hanya Jadi PNS dan Pegawai BUMN

photo author
- Kamis, 13 Oktober 2022 | 15:54 WIB
Ilustrasi PNS (Instagram @ cpnsindonesia id)
Ilustrasi PNS (Instagram @ cpnsindonesia id)

AYOMEDAN.ID—Pemerintah Kota Medan mendorong anak muda untuk berani berwirausaha. Hal ini merupakan pola pikir yang digaungkan Pemko Medan agaranak-anak muda tidak hanya berfikir untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (ONS) atau pegawai BUMN.

Untuk itulah Wali Kota Medan Bobby Nasution menekankan kepada para pemuda agar merubah mindset tersebut. Dengan demikian nantinya akan lebih banyak lagi anak muda  yang berani mengambil langkah untuk berwirausaha.

Baca Juga: Pasangan Selingkuh? Lacak Tempat Ini yang erring Daijadikan Tempat Berselingkuh

“Mindset itu harus diubah, supaya nantinya makin banyak anak muda yang berani berwirausaha meskipun untuk tahap awal masih berupa UMKM,” kata Wali Kota Medan Bobby Nasution diwakili Kadis Koperasi dan UMKM Kota Medan Benny Iskandar Nasution.

Saat ini, ungkap Benny, ada lebih dari 65 juta pelaku UMKM yang tersebar di seluruh Indonesia. Dibandingkan dengan jumlah total penduduk Indonesia hingga april 2022 yang mencapai 278 juta, jelasnya, jumlah ini hanya mewakili sekitar 24 persen jumlah populasi bangsa ini. 

Baca Juga: Ini Upaya Pemko Medan Tangani Stunting

“Jumlah ini memang besar, namun kita harus terus meningkatkan angka ini agar kemandirian ekonomi anak bangsa kita bisa segera diwujudkan,” harapnya.

Diungkapkan Benny, kendala yang dihadapi UMKM selama ini berupa kurangnya kepercayaan diri para pelaku UMKM akibat adanya kesenjangan dalam tingkat pengetahuan, keterampilan dan kreativitas para pelaku UMKM dalam menghadapi era digital 4.0.

“Disinilah HIMPI PT UINSU harus mampu berperan menjadi agen perubahan dan sekaligus produsen perubahan untuk mengembangkan UMKM demi pengaplikasian Tri Darma Perguruan Tinggi,” pesannya.

Baca Juga: Kurangi Jumlah Pengangguran, Pemko Medan Gelar Job Fair dengan 1.274 Loker

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: pemkomedan.go.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X