Dinas Perindustrian Medan Hibahkan Peralatan Kerja pada KUBe Karya Jaya Kelurahan Karang Berombak

photo author
- Sabtu, 23 Juli 2022 | 10:56 WIB
Dinas Perindustrian Medan Hibahkan Peralatan Kerja pada KUBe Karya Jaya Kelurahan Karang Berombak.(Dinas Kominfo Kota Medan) (Dinas Kominfo Kota Medan)
Dinas Perindustrian Medan Hibahkan Peralatan Kerja pada KUBe Karya Jaya Kelurahan Karang Berombak.(Dinas Kominfo Kota Medan) (Dinas Kominfo Kota Medan)

AYOMEDAN.ID--Pelatihan Furniture bagi masyarakat Kelurahan Karang Berombak Medan Barat yang diselenggarakan Dinas Perindustrian sejak 12 Juli telah berakhir. Pada penutupan pelatihan yang dilaksanakan di kantor Lurah Karang Berombak, Jalan Karya Gang Sosro ini, Kepala Dinas Perindustrian, Parlindungan, memberikan hibah peralatan kerja kepada Kelompok Usaha Bersama (KUBe) Karya Jaya, Kelurahan Karang Berombak. 

Peralatan yang dihibahkan itu adalah yang mesin katam listrik, mesin potong listrik, gergaji listrik, kompresor, gun, bor listrik, dan mesin jahit listrik.

Parlindungan berharap, peralatan yang dihibahkan ini diberikan juga dapat membuat dapat mendukung peserta dalam memproduksi furniture yang inovatif.

Baca Juga: Cegah Campak dan Rubella, Kecamatan Medan Barat Laksanakan Imunisasi untuk Anak

"Kita harapkan juga peserta usai pelatihan ini dapat lebih semangat dan inovatid dalam memproduksi furniture," ucapnya di hadapan para peserta. 

Penyerahan hibah peralatan produksi turut disaksikan antara oleh Camat Medan Barat Lilik diwakili Sekretaris Camat Medan Barat, Lurah Karang Berombak, Kasi PMK Kecamatan dan Kelurahan serta peserta pelatihan.

Baca Juga: Tekan Angka Stunting, Kecamatan Medan Deli Bentuk Gerakan Orang Tua Asuh

Pelatihan yang berlangsung 10 hari mulai pagi hingga sore ini bertujuan  meningkatkan inovasi dalam produksi warga dan pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) bidang furniture di Kelurahan Karang Berombak Medan Barat. Parlindungan mengatakan, kegiatan ini mendukung program Wali Kota Medan Bobby Nasution yakni Satu Kelurahan Satu Sentra Kewirausahaan (Sakanwira).

"Pelatihan ini perlu untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat, khususnya pelaku Industri Kecil Menengah," sebutnya.

Melalui kegiatan ini, lanjutnyaa, diharapkan terwujud perekonomian masyarakat  yang berkeadilan agar tercipta lapangan kerja, iklim kewirausahaan yang sehat sekaligus peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).

Baca Juga: Polda Metro Jaya Mulai Pantau Citayam Fashion Week, Ini Alasannya

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: Pemko Medan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X