Wali Kota Medan Lepas 202 Kontingen Pramuka Ikuti Jamdasu 2022

photo author
- Jumat, 15 Juli 2022 | 16:21 WIB
Ilustrasi anggota pramuka. (freepik/freepik)
Ilustrasi anggota pramuka. (freepik/freepik)

AYOMEDAN.ID--Wali Kota Medan Bobby Nasution secara resmi melepas sebanyak 202 anggota Pramuka untuk mengikuti Jambore Daerah Sumatera Utara (Jamdasu) Tahun 2022 di Taman Cadika Jalan Karya Wisata Medan. Seluruh kontingen yang dilepas akan mengikuti Jamdasu selama lima hari mulai 15-20 Juli  di Bumi Perkemahan Sibolangit, Deli Serdang. 

Bobby Nasution mengatakan, Jamdasu 2022  digelar untuk menggairahkan kembali gerakan  pramuka di Sumut. Jamdasu bukanlah kegiatan sederhana yang bersifat hura-hura karena  banyak pemimpin bangsa yang telah lahir melalui kegiatan tersebut.

“Jadi Jamdasu ini merupakan kegiatan yang digelar sebagai salah satu cara menempa karakter diri adik-adik pramuka sehingga mampu menjadi pribadi yang tangguh  dan bisa diandalkan sebagai calon pemimpin masa depan," katanya, Jumat (15/07/2022).

Baca Juga: Pemko Medan Atasi Stunting Mulai Dari Tingkat Kecamatan

Ia melanjutkan, anggota pramuka harus bisa bertahan dan beradaptasi dengan lingkungan dan suasana alam. Artinya, mereka harus menjadi garda terdepan dalam menjaga alam sekitar.

"Jadikanlah tempat pijakan pramuka menjadi pijakan yang hijau dan tempat berdiri pramuka menjadi tempat yang teduh. Pramuka harus menjadi contoh dalam menjaga alam," pesannya.

Sebelumnya, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Medan HM Husni dalam laporannya menjelaskan,  selain 202 orang kontingen, juga ditambah 3 orang pembina pendamping dan 6 orang pembina pembantu.

Baca Juga: Mobil Listrik ini Hanya Rp 200 Jutaan, Ini Mereknya

Di Jamdasu, kata Husni, kontingen pramuka Kota Medan telah menyiapkan satu posko.

“Dalam mengikuti Jamdasu 2022, kita mengangkat tema Pramuka Tangguh Kolaborasi Mewujudkan Medan Sebagai Kota Berkah,” pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: Pemko Medan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X