ini-medan-bung

Bobby Nasution Berduka, Bhikkhu Tertua di Indonesia Pengajar Umat Buddha di Kota Medan Meninggal Dunia

Selasa, 31 Januari 2023 | 11:05 WIB
Bobby Nasution Berduka, Bhikkhu Tertua di Indonesia Pengajar Umat Buddha di Kota Medan Meninggal Dunia

AYOMEDAN.ID -- Bhikkhu Y M Jinadhammo Mahathera adalah Bhikkhu tertua di Indonesia. Ia meninggal dunia pada Kamis (26/1/2023) lalu.

Semasa hidupnya, Bhikkhu Y M Jinadhammo Mahathera mengajarkan Agama Buddha khususnya di Kota Medan Sumatera Utara.

Kepergian Bhikku Y M Jinadhammo Mahathera ini meninggalkan duka yang mendalam bagi warga Kota Medan, tak terkecuali Bobby Nasution.

Baca Juga: Tolak Penggusuran, Warga Deli Serdang Demo di Kantor Wali Kota Medan, Bobby Nasution: Saya Sampaikan Ke Atasan

Bobby Nasution turut mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya Bhikkhu Y M Jinadhammo Mahathera.

"Turut berduka cita atas wafatnya Bhikkhu Y M Jinadhammo Mahathera, yang merupakan Bhikkhu tertua di Indonesia," kata  Bobby Nasution.

Dikatakan Bobby, semasa hidup Bhikkhu Y M Jinadhammo Mahathera banyak mengajarkan dan mendidik umat Buddha di Indonesia, khususnya di Kota Medan Sumatera Utara.

Selain aktif dalam keagamaan, Bhikkhu Y M Jinadhammo Mahathera juga sering kali aktif di kegiatan kemanusiaan.

Baca Juga: Harga BBM Turun Lagi! Update di Kota Medan Sumatera Utara Hari Ini Selasa, 31 Januari 2023

"Semasa hidup, sosok Bhikku Y M Jinadhammo Mahathera banyak mengajar dan mendidik umat Budhha di Indonesia, khususnya Kota Medan. Beliau juga aktif melakukan aktivitas kemanusiaan," lanjutnya.

Suami Kahiyang Ayu ini mendoakan semoga Bhikkhu Y M Jinadhammo Mahathera tenang disisi Tuhan.

"Selamat jalan Bhikkhu Y.M. Jinadhammo Mahathera, semoga tenang di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa," tandas Bobby.***

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB