AYOMEDAN.ID—Wali Kota Medan Sumatera Utara Bobby Nasution melakukan susur sungai Deli. Susur sungai Deli Medan dilakukan menyusul telah terjadi banjir di beberapa titik di Kota Medan.
Banjir di Medan disebabkan oleh meluapnya sungai Deli karena hujan deras dengan watu yang cukup lama. Susur sungai Deli untuk mencari penyebab meluapnya sungai dan mencari solusi agar banjir tidak kembali terulang.
Baca Juga: Bobby Nasution Berikan Ruang Seluasnya-luasnya Bagi Penggiat Seni Mural
Video susur sungai Deli Medan dari udara diunggah di akun Instagram Bobby Nasution @bobbynst. Dalam video itu Nampak Bobby Nasution memegang selembar peta dan mengamati daerah pinggiran sungai Deli sambil duduk di sebelah jendela helikopter.
“Untuk menormalisasi sungai yang ada di Kota Medan, kolaborasi bersama BWS Sumatera 2 akan terus kami lakukan,” tulis Bobby Nasution memberikan keterangan.
Bobby nasution mencatat apa saja yang terindikasi menjadi penyebab banjir di Medan. Dari pemantauan sungai Deli Medan, Bobby Nasution mencatat beberapa faktor yang menjadi penyebab banjir di Medan dan sekitarnya.
Baca Juga: Inilah Besaran UMK 2023 untuk Kota Medan, Toba, Sibolga, Pematang Siantar dan Sergai
Penyebab banjir dikala musim hujan sehingga sungai Deli Medan meluap diantaranya adalah:
- Terjadi penyempitan sungai.
- Okupansi hunian penduduk di sekitar DAS.
- Tebiing sungai rawan jebol.
- Sedimentasi dan penumpukan sampah.
Setelah mencetat faktor penyebab banjir di Medan, Bobby Nasution bersama dengan TNI dan BWS Sumatera 2 akan melakukan normalisasi sungai Deli.
Baca Juga: Siaran TV Analog Batam Resmi Dihentikan, Kota Medan dan Sumut Giliran Kapan? Intip Jadwalnya