ini-medan-bung

3 Formasi CPNS 2023 Paling Dibutuhkan, Lulusan di Bidang Ini Harap Bersiap

Minggu, 30 Oktober 2022 | 18:56 WIB
Ilustrasi - Tiga formasi paling dibutuhkan dan berpeluang dibuka pada CPNS 2023 (ist)

 

AYOMEDAN.ID -- Kabar baik bagi masyarakat, pemerintah berencana membuka rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun depan. Ada beberapa formasi yang berpeluang besar dibuka dalam CPNS 2023.

Hingga saat ini memang pemerintah belum secara resmi mengumumkan soal rekrutmen CPNS 2023, termasuk formasi apa saja yang bakal dibuka.

Namun bocoran soal rekrutmen CPNS 2023 termasuk formasi yang dibutuhkan, disampaikan oleh KemenPAN RB.

Baca Juga: Rekrutmen CPNS 2023 Berbeda dengan tahun Sebelumnya, Kenapa? Simak Perbedaannya

Asisten Deputi Perancangan Jabatan, Perencanaan dan Pengadaan SDM Aparatur KemenPANRB, Aba Subagja, dalam Rapat Koordinasi Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (AKAPSI) dan KemenPANRB beberapa waktu lalu, sempat menyinggung hal ini.

Aba Subagja mengatakan pemerintah akan membuka rekrutmen CPNS 2023.

"Kapan merekrut PNS? Insya Allah tahun depan kami juga akan mengalokasikan, berencana untuk merekrut jabatan-jabatan ASN tertentu yang memang sangat dibutuhkan," kata Aba Subagja.

Ia juga menyebut, beberapa formasi yang sangat dibutuhkan untuk mengisi jabatan yang hanya bisa diisi oleh PNS.

Baca Juga: CPNS 2023 Segera Dibuka, Siapkan Dokumen Penting Ini untuk Dilampirkan saat Pendaftaran

Beberapa formasi yang hanya bisa oleh PNS, antara lain Agen, Hakim, Jaksa dan jabatan lainnya.

Formasi-formasi inilah yang berpeluang besar bakal dibuka pada rekrutmen CPNS 2023.

1. Formasi Agen Intelijen

Formasi agen intelijen menjadi salah satu formasi yang sangat dibutuhkan pada CPNS 2023. Ada dua jabatan agen intelijen, yakni:

Halaman:

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB