AYOMEDAN.ID—Pemerintah Kota Medan bersama Dinas Perhubungan setempat akan melaksanakan penertiban parkir liar. Penertiban ini, dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam brlalu lintas khususnya masalah parkir.
Wali Kota Medan melalui akun Instagram resminya @bobbynst menyatakan, akan melakuan penertiban parkir liar di beberapa titik.
Baca Juga: Rayakan Deepavali, Bobby Nasution Serahkan 15 Ekor Kambing untuk Umat Hindu
“Kesadaran masyarakat Kota Medan dalam berlalu lintas masih sangat rendah, termasuk permasalahan parkir liar,” katanya.
Sasaran penertiban adalah pengguna jalan yang memarkirkan kendaraannya di badan jalan dan di atas trotoar.
“Diberbagai titik di Kota Medan masih banyak masyarakat yang memarkirkan kendaraannya di badan jalan bahkan di atas trotoar sehingga kemacetan tidak dapat dihindarkan,” imbuh akun @bobbynst.
Baca Juga: NasDem, Demokrat dan PKS Sepakat Berkoalisi, Siapa Cawapres Pendamping Anies Baswedan?
Bobby Nasution berharap, penertiban parkir liar tidak hanya dilakukan pada momen tertentu tapi terus menerus secara berkelanjutan.
“Untuk itu, pada apel pelaksanaan pekan disiplin parkir tadi, saya harap Dishub Kota Medan tidak tebang pilih dalam melakukan penertiban parkir liar. Penertiban juga harus dilakukan secara berkelanjutan dan rutin, bukan hanya sekedar musiman,” ujarnya.
“Semoga hal ini dapat menjadi awal baik dalam penertiban parkir di Kota Medan,” tutupnya.
Baca Juga: Pemerintah Gratiskan Biaya Perawatan Pasien Anak Gagal Ginjal Akut, Ini Syaratnya