ini-medan-bung

Ketua PKK Sumut Ajak Masyarakat Berkolaborasi Atasi Stunting

Rabu, 31 Agustus 2022 | 20:34 WIB
Ilustrasi stunting (Freepix)

AYOMEDAN.ID--Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis mengunjungi salah satu lokasi fokus (Lokus) pencegahan stunting di Labuhanbatu Utara (Labura) tepatnya Desa Kuala Beringin. 

Nawal Lubis optimis pencegahan stunting bisa ditekan di daerah ini melalui kolaborasi PKK, Persit dan Bhayangkari.

Baca Juga: Edy Rahmayadi Minta Alumni Pesantren Berkontribusi Ciptakan Kemandirian Ekonomi

Nawal Lubis optimis setelah melihat kekompakan kader PKK, Persit dan Bhayangkari melakukan kegiatan pencegahan stunting. 

Dia pun meminta agar mereka tidak bosan-bosannya mengajak ibu-ibu yang ada di Kuala Beringin, dan sekitarnya untuk memeriksa kesehatan diri dan anaknya.

Baca Juga: Pemko Medan Dukung Perlindungan Anak dari Kekerasan Berbasis Daring

"Saya kagum melihat semangat dan kekompakan ibu semua, jangan bosan-bosan ibu mengingatkan saudara kita yang lain, jangan bosan ajak mereka ke Posyandu, memeriksakan kesehatan, mengingatkan pentingnya pemenuhan gizi, ini demi Sumut ke depannya," katanya.

Berdasarkan data Nawal Lubis terdapat 10 anak di Desa Kuala Beringin, yang stunting sehingga perlu mendapat perhatian khusus. Dia meminta agar penderita stunting tidak bertambah lagi di Desa Kuala Beringin.

Baca Juga: Pemko Medan Dorong Perusahaan Agar Bisa Mempekerjakan Penyandang Disabilitas

"Kebanyakan ini terjadi bukan karena orang tuanya benar-benar sulit ekonominya, tetapi karena kurangnya pengetahuan. Bayangkan banyak orang tua di salah satu tempat yang saya kunjungi punya HP dan pulsa juga terus terisi, tetapi anaknya stunting, karena itu ibu-ibu jangan bosan mengedukasi saudara kita terutama terkait gizi dan sanitasi," kata Nawal Lubis.

Sementara itu, Ketua TP PKK Labura Rama Dhona Hendriyanto Sitorus mengatakan, pencegahan stunting menjadi fokus mereka saat ini. Bekerja sama dengan OPD dan mitra PKK berupaya meningkatkan gizi bayi dan menggalakkan kegiatan Posyandu.

Baca Juga: Kecelakaan Truk di Bekasi, Cak Imin Minta Jam Operasional Kendaraan Besar Dievaluasi

"Kita terus menggalakkan itu bersama mitra dan OPD dalam mencegah stunting. Mudah-mudahan koordinasi kita juga semakin kuat dengan provinsi sehingga stunting bisa segera kita tuntaskan," kata Rama Dhona Hendriyanto Sitorus.

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB