ini-medan-bung

Cegah Campak dan Rubella, Kecamatan Medan Barat Laksanakan Imunisasi untuk Anak

Sabtu, 23 Juli 2022 | 10:51 WIB
Ilustrasi penyuntikan campak (Pexels.com)

AYOMEDAN.ID--Pemko Medan terus berupaya untuk meningkatkan angka imunisassi untuk anak. Imunisasi digalakan untuk mensukseskan Bulan Imunisasi anak Nasional (BIAN).

Imunisasi untuk anak diberikan agar menciptakan generasi yang sehat dan berkualitas. Anak-anak akan tumbuh lebih sehat dan produktiv.

Dalam kegiatan imunisasi di SMP Negeri 7 Medan ini sebanyak 77 orang siswa-siswi mendapatkan dosis imunisasi dengan rincian 64 orang siswa berusia 12- 15 tahun dan 13 orang siswa berusia 7- 12 tahun.

Baca Juga: Tekan Angka Stunting, Kecamatan Medan Deli Bentuk Gerakan Orang Tua Asuh

Di sela- sela pelaksanaan imunisasi, Camat Medan Barat Lilik didampingi Lurah Silalas meninjau langsung ke SMP Negeri 7 Medan. Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan sehingga pelaksanaan BIAN berjalan lancar sekaligus mampu melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya sehingga tumbuh lebih sehat dan produktif.

"Kita berkunjung ke SMP Negeri 7 Medan untuk melihat pelaksanaan imunisasi anak sebagai wujud dalam mensukseskan BIAN. Selain itu bapak Wali Kota Medan juga telah menargetkan pencapaian imunisasi anak harus tinggi, sehingga kita turun untuk melihat pelaksanaannya," Jelas Camat Medan Barat.

Menurut Camat Medan Barat, pihaknya terus mendorong seluruh elemen di wilayahnya agar capaian BIAN tercapai. Artinya kita terus berkolaborasi dengan Puskesmas dan sekolah yang ada untuk melaksanakan kegiatan imunisasi anak.

Baca Juga: Polda Metro Jaya Mulai Pantau Citayam Fashion Week, Ini Alasannya

"Dengan semangat Kolaborasi  pada akhir Juli Kecamatan Medan Barat Sudah mencapai target Imunisasi Kota Medan," Pungkasnya.

Seperti diketahui  BIAN ini merupakan pemberian imunisasi dilakukan secara terintegrasi yang meliputi Pemberian satu dosis imunisasi tambahan Campak-Rubella secara massal tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Selain itu memberikan satu atau lebih imunisasi guna melengkapi status imunisasi Anak usia 12 bulan sampai 59 Bulan.

Baca Juga: PT LIB Ungkap Klub-klub Liga 1 Dapat Kontribusi Komersial Tiap Bulan, Ini Besarannya

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB