sport

Komentar Para Tokoh soal Piala Dunia U-20 2023, Dede Yusuf hingga Mahfud MD

Selasa, 28 Maret 2023 | 09:05 WIB
Logo resmi Piala Dunia U-20 2023 (FIFA/Republika)

AYOMEDAN.ID - Sejulah tokoh buka suara soal gelaran Piala Dunia U-20 2023.

Seperti yang diketahui, drawing Piala Dunia U-20 2023 dikabarkan batal.

Drawing rencananya dilaksanaan di Bali pada 31 Maret 2023.

Baca Juga: Cara Membuat Kering Tempe untuk Menu Makan Sahur dan Buka Puasa, Rasanya Gurih, Manis dan Renyah

FIFA membatalkan karena adanya penolakan kedatangan timnas Israel.

Dikutip dari laman PSSI, Gubernur Bali, Wayan Koster menolak kehadiran Timnas Israel dalam perhelatan Piala Dunia FIFA U20.

Bagi PSSI, hal ini dapat menjadi alasan bagi FIFA untuk membatalkan Drawing.

Baca Juga: Jalin Silaturahmi Antar Pengurus dan Kader, TP PKK Kota Medan Gelar Pengajian Ramadhan 1444H

Sedangkan untuk FIFA, penolakan Gubernur sama dengan pencabutan jaminan pengurusan yang telah dikeluarkan pemerintah Provinsi Bali.

Akibat dari pembatalan tersebut, status tuan rumah Indonesia untuk Piala Dunia U-20 2023 pun menjadi tanda tanya.

Sejumlah tokoh pun berkomentar terkait hal tersebut.

Baca Juga: Pemko Medan Mengadakan Program Mudik Gratis 2023, Kuota 5 Ribu Orang, Pendafatran Mulai 3 April

Muhadjir Effendy

Plt Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Muhadjir Effendy menyatakan belum memiliki rencana lain kalau FIFA mencabut status tuan rumah Indonesia.

Halaman:

Tags

Terkini

Fethullah Gulen Wafat di Pennsylvania AS

Selasa, 22 Oktober 2024 | 09:13 WIB

Ayo Media Network Gelar Turnamen Golf

Jumat, 3 November 2023 | 20:33 WIB