AYOMEDAN.ID - Kue Bulan merupakan satu di antara makanan khas Imlek.
Menyambut perayaan Imlek, rasanya tidak mungkin tanpa kue bulan.
Kue Bulan memiliki cita rasa yang sangat lezat.
Baca Juga: Jaga Keamanan Kejuaraan Dunia F1H2O Danau Toba, Polda Sumut Gelar Operasi Hoval Toba 2023
Makanan ini melambangkan harmoni dan panjang umur.
Jika ingin coba membuatnya sendiri di rumah, Anda butuh resep Kue Bulan khas Imlek yang paling mudah.
Kue Bulan menjadi salah satu kuliner yang dikonsumsi di tengah musim gugur sebagai simbol baik untuk menyambut hadirnya momen tertentu.
Dengan isian pasta dari kacang atau biji teratai serta kuning telur asin, kue ini kemudian dicetak dengan hiasan khas negeri Tiongkok yang sangat indah.
Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Terbaru Januari 2023 Bertema Keluarga Bahagia Tanpa KDRT
Bahan:
- 300 gram pasta tausa siap pakai
- 175 golden syrup siap pakai
- 50 gram minyak bunga matahari
- 1 kuning telur