AYOMEDAN.ID - Gado-gado merupakan salah satu makanan khas di Indonesia yang bisa dikonsumsi masyarakat dari kalangan manapun.
Terkadang ada yang menyepertikan makanan sehat ini serupa dengan makanan berbahan bumbu kacang lainnya. Namun tentunya terdapat perbedaan cara membuat gado-gado.
Gado-gado sendiri merupakan makanan khas Betawi. Umumnya, masyarakat di daerah Jakarta atau di sekitarnya menjadikan makanan ini sebagai menu makanan siang hari.
Namun gado-gado juga bisa dijadikan menu sarapan atau bahkan makan malam. Sebab, kandungan di dalamnya yang menyehatkan.
Baca Juga: Resep Bolu Sirsak Anti Gagal, Hasilnya Lezat, Lembut, Manis, Ekonomis, dan Mengembang Sempurna
Adapun makanan lain seperti gado-gado yang terkadang disalahartikan, adalah lotek yang merupakan makanan khas Sunda.
Lainnya, seperti pecel yang merupakan makanan khas masyarakat Jawa Timur, atau ketoprak yang dikhaskan sebagai makanan Jakarta dan Cirebon.
Namun tentunya perbedaan nama sendiri berpengaruh terhadap cara mengolah atau membuat makanan itu sendiri.
Karena itu, tanpa berlama-lama begini cara mudah membuat gado-gado sebagai makanan sehat untuk menu sarapan di pagi hari hingga makan malam.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Spesial Rumahan Anti Ribet: Gurih, Lezat, Dijamin Nagih
Bahan-bahan membuat gado-gado:
Bahan utama
- Selada
- Kubis
- Bunga kol
- Kacang panjang
- Taoge
- Pare
- Mentimun
- Kentang
- Telur
- Tempe
- Tahu
- Jagung
Bahan saus kacang