MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Ingin menikmati bolu karamel kukus yang hasil lembut dan bersarang? Yuk ikuti resep dan cara membuatnya berikut ini.
Cara membuat resep bolu karamel kukus cukup mudah. Bahkan tanpa mixer, camilan yang juga disebut kue sarang semut ini bisa lembut dan berongga.
Camilan ini cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu karamel kukus sangat digemari oleh semua kalangan.
Baca Juga: Resep Rahasia Telur Dadar Padang, Hasilnya Empuk, Padat dan Anti Kempes
Di samping itu, bolu karamel kukus juga cocok dihidangkan saat perayaan hari-hari besar keagamaan maupun perkumpulan keluarga besar seperti arisan.
Anda juga bisa menjadikan bolu karamel kukus untuk ide jualan yang bisa menghasilkan cuan.
Mengutip dari akun TikTok Dapur Mamika, berikut resep dan cara membuat bolu karamel kukus agar hasilnya lembut dan bersarang meski tanpa mixer.
Resep Bolu Karamel Kukus
Baca Juga: Resep Kue Talam Ubi Ungu, Cocok untuk Hidangan Arisan hingga Ide Jualan
Bahan-bahan
- 15 sdm gula pasir
- 300 ml air
- 8 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung tapioka
- ½ sdm baking powder
- ½ sdm soda kue
- 1 bungkus susu kental manis
- ½ vanili
- 2 telur ayam
- 4 sdm margarin cair
Baca Juga: Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer, Hasilnya Lembut dan Anti Bantet!
Langkah-langkah
- Masak gula pasir hingga menjadi karamel