MEDAN, AYOMEDAN.ID-- Masih bingung mencari hidangan yang enak dan cocok untuk arisan? kue talam ubi ungu bisa menjadi pilihan.
Anda bisa mengikuti resep dan cara membuat kue talam ubi ungu yang lembut dalam artikel ini.
Selain untuk hidangan arisan, kue talam ubi ungu juga bisa dijadikan ide jualan para bunda untuk menghasilkan cuan.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Donat Kentang Empuk Mengembang, Gampang Banget Lho!
Jajanan tradisional yang satu ini memiliki citarasa legit dan teksturnya yang kenyal.
Mengutip dari akun TikTok Dapur Mamika, berikut resep dan cara membuat kue talam ubi ungu yang mudah untuk diikuti.
Resep Kue Talam Ubi Ungu
Bahan-bahan
Lapisan bawah
- 100 ml santen
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- ¼ sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Baca Juga: Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer, Hasilnya Lembut dan Anti Bantet!
Lapisan atas
- 300 gr ubi ungu
- 100 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- ¼ sdm garam
- 350 ml santan
Langkah-langkah
- Untuk lapisan bawah, siapkan santan, lalu masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir, aduk hingga rata
- Untuk lapisan atas, siapkan ubi ungu yang sudah dikukus ke dalam coper, blender atau mixer