AYOMEDAN.ID - Tumis sawi adalah masakan yang terbuat dari sayuran sawi yang dipotong-potong dan kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu tertentu seperti bawang putih, cabai, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
Tumis sawi biasanya dimasak dengan sedikit minyak goreng di atas wajan dengan api sedang hingga sawi matang dan empuk.
Baca Juga: Persik Kediri vs Persita Tangerang: Link Live Streaming, Live Skor, Prediksi Skor dan Susunan Pemain
Tumis sawi dapat dijadikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai menu vegetarian dengan ditambahkan potongan tahu atau tempe goreng.
Selain mudah dan cepat dibuat, tumis sawi juga sangat baik untuk kesehatan karena kandungan serat dan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Menu tumis sawi cocok untuk menu makan sahur puasa Ramadhan.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat tumis sawi:
Bahan:
250 gram sawi, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir