AYOMEDAN.ID - Tumis buncis adalah masakan yang terbuat dari buncis yang dipotong-potong dan kemudian ditumis dengan bumbu-bumbu tertentu seperti bawang putih, cabai, garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
Tumis buncis biasanya dimasak dengan sedikit minyak goreng di atas wajan dengan api sedang hingga buncis matang dan empuk.
Tumis buncis dapat dijadikan sebagai lauk pendamping nasi atau sebagai menu vegetarian dengan ditambahkan potongan tahu atau tempe goreng.
Baca Juga: Persik Kediri vs Persita Tangerang: Link Live Streaming, Live Skor, Prediksi Skor dan Susunan Pemain
Selain mudah dan cepat dibuat, tumis buncis juga sangat baik untuk kesehatan karena kandungan serat dan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Menu tumis buncis cocok dijadikan sebagai menu sahur puasa Ramadhan.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat tumis buncis:
Bahan:
250 gram buncis, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk