AYOMEDAN.ID -- Resep Es Podeng yang paling segar dan praktis untuk takjil buka puasa Ramadhan.
Pembuatan Resep Es Podeng ini dijamin mudah, kamu yang masih belajar masak pun dijamin bisa.
Selain cocok untuk hidangan keluarga, Resep Es Podeng juga cocok jadi ide jualan.
Baca Juga: Teks Khutbah Jumat NU Online Berjudul Keutamaan Shalat Tarawih di Bulan Ramadhan
Minuman segar khas Indonesia yang terbuat dari campuran tape ketan hitam, susu kental manis, air kelapa muda, dan es batu.
Berikut AyoMedan.id sajikan Resep Es Podeng yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan Resep Es Podeng:
200 gram tape ketan hitam
200 gram mutiara sagu rebus
500 ml air kelapa muda
200 ml susu kental manis
Baca Juga: Tata Cara Salat Witir, Salat Sunnah Berakaat Ganjil di Bulan Ramadhan
2 Lembar potongan roti tawar
Secukupnya es batu