AYOMEDAN.ID—Renungan Katolik hari ini Jumat 14 Oktober 2022. Hari Biasa Pekan XXVIII
Bacaan dari Surat Rasul Paulus kepada Jemaat di Efesus 1:11-14.
Bacaan Injil Suci menurut Lukas 12:1-7.
Renungan
Ketika kita dapat memahami apa itu kemunafikan sebenarnya, maka kita mungkin juga menyadari bahwa itu bukan urusan pribadi. Karena kemunafikan individu mempengaruhi orang lain dan juga mendistorsi pendapat dan kesan orang lain. Kemunafikan tidak hanya datang dalam banyak penyamaran; butuh banyak penyamaran. Misalnya, ketidakpedulian atau penghinaan dapat menyamar sebagai tidak bersalah ketika kita mengatakan "Saya tidak tahu"
Legalitas memakai riasan legitimasi ketika dinyatakan bahwa aborsi adalah legal. Oportunisme mengenakan pakaian kebaikan untuk menutupi motif tersembunyi dan kepentingan pribadi. Tapi kemunafikan hanya bisa bertahan selama ada rasa takut.
Yesus memberitahu kita dalam Injil hari ini untuk tidak takut karena rasa takut menyebabkan kecemasan dan keresahan. Ketakutan juga membuat kita buta dan kita tidak dapat melihat harga diri kita di hadapan Tuhan, dan itu menghalangi kita untuk menerima kasih Tuhan.
Marilah kita mempersembahkan ketakutan, kecemasan dan kekhawatiran kita kepada Tuhan, sehingga apa yang tertutup akan terungkap dan apa yang tersembunyi akan menjadi jelas.
Renungan ini sebelumnya ditayangan dengan judul:
https://www.renunganpagi.id/2022/10/jumat-14-oktober-2022-hari-biasa-pekan.html
Artikel Terkait
Rizky Billar Ditahan, Lesti Kejora dan Rombongan Mendadak Pulang Umrah?
Dibalik Kepuasan yang Didapat Ternyata Begini Efek Negatif Masturbasi, Masih Mau Melakukannya?
Lirik Cinta dalam Khayalan, Karya Terbaru Rhoma Irama dengan Elvy Sukaesih
Inilah Makna Dibalik Lagu Cinta dalam Khayalan Rhoma Irama-Elvy Sukaesih, Bikin Hati Meleleh
Khutbah Jumat Maulid Nabi Terbaru Tentang Sifat Mulia Rasulullah
Temui Rizky Billar di Polres Jakarta Selatan, Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT?
Lesti Kejora Cabut Laporan, Rizky Billar Tak Bisa Langsung Bebas
Unggah Foto Editan Bus Bergambar Anies Baswedan, Akun Twitter Denny Siregar Diserbu Warganet