Renungan Harian Kristen Minggu 4 September 2022, Buah Jatuh Tidak Jauh Dari Pohonnya

photo author
- Minggu, 4 September 2022 | 08:30 WIB
Renungan harian Kristen Minggu 4 September 2022 (Tima Miroshnichenko - Pexels.com)
Renungan harian Kristen Minggu 4 September 2022 (Tima Miroshnichenko - Pexels.com)

AYOMEDAN.ID—Renungan harian Kristen Minggu 4 September 2022. Jangan Mengkerdilkan Anak Anda. Ernungan firman Tuhan dari Amsal 23:15 ‘Hai anakku, jika hatimu bijak, hatiku juga bersukacita!’

Firman Tuhan setiap hari memberkati kita dengan ekuatan dan kasih Kristus. Hari ini mari kita nikmati berkat firman Tuhan dengan hati yang penuh sukacita.

Ayah, jika Anda berhasil mencari nafkah tetapi gagal mengajari anak-anak Anda bagaimana hidup ‘benar’, kesuksesan Anda akan kosong, dan Anda akan berakhir dengan penyesalan. Rata-rata anak menghabiskan enam sampai tujuh jam setiap hari di internet, atau menonton TV, atau berinteraksi dengan teman-teman mereka. Dan setiap menitnya menciptakan sistem nilai mereka dan membentuk mereka menjadi orang yang akan menjadi mereka. Jadi, hadirlah untuk mereka! Jika Anda harus berkorban secara materi untuk mengembangkannya secara spiritual, itu adalah pertukaran yang akan selalu Anda rasakan.

Dorothy Lawe Nolte menulis kata-kata yang harus dibawa oleh setiap orang tua: ‘Jika seorang anak hidup dengan kritik, dia belajar untuk mengutuk. Jika seorang anak hidup dengan permusuhan, ia belajar berkelahi. Jika seorang anak hidup dengan cemoohan, ia belajar menjadi pemalu. Jika seorang anak hidup dengan rasa malu, ia belajar untuk merasa bersalah. Tapi, jika seorang anak hidup dengan toleransi, dia belajar untuk bersabar.

Jika seorang anak hidup dengan dorongan, dia belajar percaya diri. Jika seorang anak hidup dengan pujian, ia belajar menghargai. Jika seorang anak hidup dengan keadilan, dia belajar keadilan. Jika seorang anak hidup dengan rasa aman, ia belajar untuk memiliki iman. Jika seorang anak hidup dengan persetujuan, dia belajar menyukai dirinya sendiri. Jika seorang anak hidup dengan penerimaan dan persahabatan, dia belajar menemukan cinta di dunia.’

Salomo, yang adalah seorang ayah, mengatakan ini: ‘Anakku, jika hatimu bijaksana, hatiku sendiri akan bersukacita!’

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: www.jappri.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X