Polrestabes Medan Ajak Masyarakat Giatkan Siskamling

photo author
- Rabu, 13 Juli 2022 | 07:35 WIB
Pos Ronda Siskamling.
Pos Ronda Siskamling.

AYOMEDAN.ID--Polrestabes Medan mengajak masyarakat kembali meningkatkan Siskamling. Metode ini dinilai ampuh untuk menekan kriminalitas di tengah masyarakat dan dapat meningkatkan keamanan.

Siskamling merupakan sistem keamanan berbasis masyarakat. Siskamling dilakukan oleh masyarakat di lingkungannya masing-masing.

Dengan mengedepankan Siskamling, maka keamanan dan kenyamanan lingkungan tetap terjaga. Selain itu kordinasi dengan pihak kepolisian mengenai tindakan penanganan gangguan keamanan akan lebih cepat.

Baca Juga: Renungan Harian Kristen Rabu, 13 Juli 2022

Melansir dari polrestabesmedan.com. Sat Binmas Polrestabes Medan mengajak Kepala Desa Cinta Rakyat Percut Seituan tingkatkan Siskamling di lingkungan, Selasa (12/7/2022).

Personel Sat Binmas Polrestabes Medan yang terdiri Iptu Bazaro B, Aiptu Mujiono, Bripka Afriadi Amin S bertemu dengan Kepala Desa Cinta Rakyat, Adi Kustiono di ruang kerjanya di Jalan Sudirman, Percut Seituan.

Kedatangan personel Sat Binmas disambut baik oleh Adi Kustiono. Adi pun mendukung ajakan personel Sat Binmas dan tentunya sejalan dengan program Kampung Bersinar (Bersih Narkoba) di desa tersebut.

Baca Juga: Renungan Harian Katolik Rabu, 13 Juli 2022

“Kita silaturahmi ke Kepala Desa Cinta Rakyat sekaligus mengajak untuk meningkatkan Siskamling di lingkungan. Di Desa Cinta Rakyat saat ini sedang berjalan program Kampung Bersinar dan tentunya sejalan dengan meningkatkan keamanan di lingkungan,” ujar Kasat Binmas Polrestabes Medan AKBP Drs Efendi Sinaga.

Ia berharap program Kampung Bersinar bisa berjalan dengan baik. Tidak hanya menangkal narkotika saja tetapi dengan menigkatkan Siskamling gangguan kamtibmas pun bisa teratasi.

Baca Juga: Inilah 7 Makanan untuk Tingkatkan Hormon Bahagia, Salah Satunya Kopi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Frans C Mokalu

Sumber: Polrestabes Medan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB

Terpopuler

X