AYOMEDAN.ID - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan akan melakukan rekayasa lalu lintas saat pembangunan Underpass Jalan HM Yamin Simpang Jalan Jawa.
Rencanya, Underpass Jalan HM Yamin Simpang Jalan Jawa akan mulai dibangun di tahun 2023 ini.
Kepala Dishub Kota Medan, Iswar mengatakan selama proses pembangunan pasti akan berdampak terhadap arus lalu lintas.
Baca Juga: Cara Membuat Opor Ayam Susu untuk Hidangan saat Lebaran Idul Fitri, Enak, Gurih, Rempahnya Terasa
Untuk mengantisipasinya Dishub Kota Medan akan melakukan rekayasa lalu lintas.
"Pengerjaan underpass ini tidak langsung seluruhnya, dikerjakan pasti secara bertahap."
"Misalnya untuk pembangunan underpass dijalan HM. Yamin, dalam pengerjaan awal akan kita coba lakukan rekayasa lalu lintas."
"Dari selatan menuju utara akan kita gunakan jalan Timor dan memfungsikan secara maksimal jalan Sutomo."
"Setelah pengerjaan underpass berada di posisi persimpangan maka akan ada rekayasa lalu lintas berikutnya," jelas Iswar.
Baca Juga: Jadwal Vaksin Booster Kedua Kota Medan Sumatera Utara, Ini Jenis Vaksin dan Kombinasinya
Dishub Kota Medan akan terus memberikan informasi sehingga masyarakat dapat melakukan perencanaan perjalanan.
"Untuk itu kami dari Pemko Medan menyampaikan permohonan maaf apabila dalam pembangunan underpass ini nantinya akan ada pengalihan arus lalu lintas."
"Kami mohon masyarakat bersabar karena ini merupakan proses untuk menuju ke hal yang lebih baik," pesan Iswar.
Baca Juga: Prabowo Subianto Sumbang Rp3 Miliar untuk Pembangunan Masjid Agung Sumatera Utara