ini-medan-bung

Puluhan Pelajar di Medan Rampas Motor Warga Lalu Dijual Uangnya untuk Foya-foya

Senin, 31 Oktober 2022 | 17:31 WIB
Puluhan remaja di medan Sumatera Utara terekam CCTV merampas motor remaja.(Instagram @infomedan) (Instagram @infomedan)

AYOMEDAN.ID—Puluhan remaja di Medan Sumatera Utara diamankan Polrestabes Medan. Mereka terbukti sering membuat onar mulai dari tawuran sampai merampar motor remaja.

Sebanyak 23 pelajar diamankan Polrestabes Medan, setelah dilakukan pemeriksaan petugas juga menemukan barang bukti senjata tajam berupa klewang, samuai dan gir motor.

Baca Juga: Polrestabes Medan Tangkap 23 Pelajar Pembuat Onar dan Curi Dua Motor Warga

Ketika melakukan konvoi, puluhan pelajar ini bertemu dengan remaja lainnya yang menggunakan sepeda motor. Tanpa alasan yang jelas mereka langsung mereampas sepeda motor remaja tersebut.

Kapolsek Sunggal Kompol Chandra Yudha mengatakan, para pelajar ini masih di bawah umur sehingga diperlukan penanganan yang berbeda.

Baca Juga: Jarang Tampil di TV Lesti Kejora Bangkrut? Kakak Rizky Billar Ungkap Fakta Saling Silang

"Para pelaku ini masih di bawah umur. Kelanjutannya akan kami koordinasikan dengan Polrestabes Medan," ucap Chandra melansir dari Instagram @infomedan, Minggu (30/10/2022).

Diketahui, motor yang dirampas telah dijual dan uangnya digunakan untuk bersenang-senang.

“Sepeda motor hasil rampasan diakui tersangka sudah dijual seharga Rp 4,5 juta. Uang hasil penjualan pun dibagi bagi dan dipergunakan untuk foya-foya,” tutup akun Instagram @infomedan.

Baca Juga: Seleksi PPPK 2022 Segera Dibuka, Download Panduan Lengkap Pendaftaran CASN untuk Guru, Teknis dan Nakes

Tags

Terkini

Menko Polkam dan PWI Sepakat Jalin Kerja Sama Literasi

Sabtu, 22 November 2025 | 11:01 WIB

Jaksa Agung Ajak Sinergi PWI Pusat

Kamis, 13 November 2025 | 17:36 WIB

PWI Sampaikan Maaf Usai Website Diretas

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:57 WIB

PWI Pusat Cabut Pembekuan PWI Jawa Barat

Jumat, 8 Agustus 2025 | 10:53 WIB

PWI Jabar Tegaskan Tetap Solid Dukung KLB

Sabtu, 12 April 2025 | 22:19 WIB